Top.Mail.Ru
Экскурсии в Сочи, предлагаемые Санаторием «Заполярье»
Услуги и развлечения
special-offer

Экскурсии

В Санатории «Заполярье» вы можете воспользоваться экскурсионными услугами и посетить самые популярные места города Сочи и гостеприимной страны-соседа – Абхазии. 
Приобрести экскурсии вы можете на 1 этаже здания ресторанов шведской линии, экскурсионная компания "Рута", тел. +7 989 233-44-00

Экскурсионные объекты:

Океанариум — уникальная экспозиция, не имеющая аналогов в России, и способная конкурировать с лучшими аквариумами мира. С использованием современных технологий авторам проекта удалось создать единый гармоничный ансамбль декораций, удивительных интерьеров, незабываемой архитектуры и уникальной коллекции морских животных со всего мира. Здесь вы окунетесь в красочную многоликую океанскую сказку.

Олимпийский парк — один из главных объектов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, расположен в приморском кластере. Расположен на территории Адлерского района города Сочи, в Имеретинской низменности, на берегу Чёрного моря.
На экскурсии "Вечерний Олимпийский парк" вы увидите главный медиацентр, откуда велись прямые трансляции зимних соревнований, спортивную олимпийскую деревню и насладитесь вечерней панорамой олимпийского парка. Внутри самого парка вы познакомитесь со спортивными аренами и стадионами, совершите поездку на гольф-карах, сфотографироваться у олимпийского факела и увидеть единственную в мире трассу «Формула-1», вписанную в столь значимый спортивный объект.

Но самое незабываемое впечатление вас ждет от фонтана — «Чаша Олимпийского огня». Уникальное шоу поющих и танцующих фонтанов вот уже не один год привлекает к себе массу поклонников и каждый турист стремиться посетить это представление. Вода в фонтане взметается в небо пневматическими установками на высоту 70 метров под сказочные звуки произведений известных русских композиторов. Шоу фонтанов длится один час и проходит ежедневно. Это поистине незабываемое зрелище.

Абхазия — эта страна поражает, в первую очередь, своей природой, славится гостеприимством местных жителей, манит туристов своими известными на весь мир достопримечательностями. В рамках обзорной экскурсии вас познакомят с главными из достопримечательностей: курорты Гагра и Пицунда, дача Сталина, озеро Рица, Новоафонский монастырь и Новоафонская пещера. 

Ахун — высота горы Ахун составляет 663 м над уровнем моря. На вершине горы в 1936 году по проекту архитектора С. Воробьева была построена смотровая башня, высота которой составляет более 30 метров. Экскурсия на гору Ахун начинается с подъема по горному «серпантину», протяженность которого составляет 11 км. Дорога ведет сквозь тенистые реликтовые рощи на самую вершину горы. Смотровая башня сейчас закрыта на реставрацию, но есть колесо обозрения, оттуда можно полюбоваться панорамой побережья Адлера и Сочи, горными и морскими пейзажами.

Скайпарк — необыкновенный и единственный в России парк приключений на высоте. Мало того, это совместный русско-новозеландский проект c компанией AJ Hackett International, основавшей банджи-джампинг. Центральное место в парке занимает самый длинный в мире подвесной пешеходный мост СкайБридж протяженностью 439 м, по которому каждый может совершить захватывающую прогулку и с высоты 207 м насладиться великолепными панорамными видами. С одной стороны — на Кавказские горы, с другой — на черноморское побережье.

Также на территории Скайпарка построены: веревочный парк приключений «Mowgli», смотровые площадки с потрясающими видами, интерактивный музей мирового банджи-джампинга, скалодром площадью 1200 кв. м и высотой 18 м, амфитеатр, в котором проходят концерты и фестивали, и ресторан на краю каньона.

И, конечно, для любителей по-настоящему острых ощущений Скайпарк предлагает высотные аттракционы от компании AJ Hackett International. Здесь находится один из самых высоких банджи в мире — BUNGY 207 м и BUNGY 69 м, а также самые высокие в мире качели SochiSwing 170 м, MegaTroll протяженностью 700 м, на котором можно развить скорость до 150км/ч.

Курорт «Роза Хутор» сегодня — это круглогодичный горноклиматический курорт мирового класса. Круглый год курорт предлагает гостям прекрасную возможность увлекательно и с пользой для здоровья провести время. Зимой к услугам отдыхающих уникальные горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами. Летом активным спросом пользуются пешие и вело — маршруты по живописным горным склонам, прокат велосипедов и других экологических средств транспорта, конные прогулки, веревочный «Панда-Парк», спортивные площадки для всей семьи, багги-туры и даже занятия йогой на заоблачной высоте на Роза Пик. Курорт отличают неизменно высокие стандарты сервиса и безопасности и самые передовые технологии. «Роза Хутор» — популярный курорт, демократичный и престижный одновременно.

Агурское ущелье и одноименные водопады — один из первых туристических маршрутов на Черноморском побережье, до сих пор не теряющий популярность. Отвесные скалы, утопающие в зелени, образуют ущелье, по которому протекает река Агура. В ее устье и образовался каскад из трех водопадов. Во время групповой экскурсии вы посетите самый популярный на маршруте нижний водопад — Чертова купель. Здесь с высоты 30 м река ниспадает двумя каскадами воды, которые образуют внизу живописное озеро. В теплое время года в него можно окунуться, а зимой полюбоваться красотой первозданной природы под шум воды.

Тисо-самшитовая роща — то уникальное место в мире, где с доледникового периода сохранился в первозданном виде колхидский субтропический лес. Особенность рощи - здесь растут ягодные тисы (вместо шишек у них шишко-ягоды) и «тонущие в воде» самшиты. Высота некоторых тисов составляет до 30 метров, а возраст — до 2 000 лет! Всего в роще более 200 видов растений. Атмосфера в самом лесу сказочная: много зелени, висячие мосты, чистая горная река Хоста, потрясающей красоты Белые скалы — никого не оставят равнодушным.
Климат здесь отличается от городского. К примеру, зимой в заповеднике теплее, а летом прохладнее, чем в городе, из-за уникального микроклимата этого места.

Сочинская дача И.В. Сталина — одна из 18 загородных резиденций вождя (точное число, правда, не известно, но к этой цифре склоняется большинство историков). Считается, что Сталин питал к черноморскому побережью особую привязанность и любил свою дачу в Сочи больше остальных. Сейчас дачу превратили в музей, но со времён сталинской эпохи тут мало что изменилось. Внешний облик комплекса, интерьеры, окружающий сад — всё осталось таким, каким это видел советский вождь, разве что деревья подросли. Первое, что бросается в глаза, — отсутствие роскоши, которое проявляется практически во всех деталях. Ни ценных картин, ни изысканной мебели, всё строго и аскетично: говорят, именно такую обстановку предпочитал Сталин. Фасад здания покрашен в неброский тускло-зеленый цвет, чтобы хуже просматриваться с воздуха. Скромно обставлены детские комнаты, ничем не примечательны и кабинет с бильярдной. Посетители переходят из зала в зал и под рассказы экскурсовода рассматривают подлинные вещи главы СССР: вот его письменный стол, вот ковёр, а вот кожаный диван, выполненный на заказ, здесь вождь любил читать книги, покуривая трубку. Обеды устраивались в каминном зале на втором этаже, а в кинозале Сталин отдыхал за просмотром фильмов. Кстати, он был известным киноманом, пересматривая любимые картины десятки раз. При виде восковой фигуры Сталина, восседающей в кабинете, многие посетители вздрагивают от неожиданности. Уж больно натуралистично она выглядит. Немудрено, что многие после таких сюрпризов уверяют, что видели призрак Сталина, прогуливающийся по коридорам. И таких мистических историй накопилось немало.

Система Воронцовских пещер — это настоящее подземное чудо, созданное природой миллионы лет назад. Красота и величие пещер привлекают огромное количество туристов, приезжающих на отдых в Сочи. Расположены пещеры в Хостинском районе Сочи и добраться до них сегодня может любой желающий. Своим названием комплекс обязан селу Воронцовка, которое находится рядом.

В разные времена Воронцовские пещеры были убежищем для диких животных: волков, медведей, кабанов, леопардов, саблезубых тигров и др. Здесь были найдены следы стоянок древних людей, их очаги, хозяйственные ямы, лежбища.

Конечно, экскурсии по Воронцовской пещере проводятся только в ее небольшой части. Длина туристического маршрута составляет 400 метров. Экскурсия длится 40 минут, максимальная глубина погружения под землю 60 метров. В пещерах стоит постоянная температура +12 градусов, поэтому отправляясь туда на экскурсию, не лишним будет взять с собой ветровку или теплый свитер.

Форелевое хозяйство. В 10 минутах езды от аэропорта Адлер по горной дороге, ведущей в Красную поляну, среди высоких гор и снежных вершин, красивых лесных массивов на берегу реки Мзымта, расположилось уникальное по красоте хозяйство, занимающееся разведением и выращиванием форели. Здесь можно не только посмотреть, но и самостоятельно поймать форель, хорошо отдохнуть, отведать шашлык из «царской рыбы», познать секреты приготовления блюд из форели. Форелевое хозяйство было создано в 1964 году для обеспечения лечебно-оздоровительных и санаторно-курортных учреждений Сочи свежей диетической рыбой. Сегодня хозяйство (Госплемзавод «Адлер») занимает площадь более 70 Га, на которой расположено более 130 прудов для выращивания форели, растительноядных и карповых рыб. Ежегодно здесь выращивается до 700 тонн рыбы, среди которой преобладает радужная и янтарная форель, а также стальноголовый лосось.

Приобрести экскурсии вы можете на 1 этаже здания ресторанов шведской линии, экскурсионная компания "Рута"  +7 989 233-44-00, сайт: https://rutasochi.ru/