Финская сауна

Финская сауна известна на весь мир своими уникальными температурами, когда при влажности 15% температура может достигать 140 градусов. Весь секрет кроется во влажности. Ведь в сухом воздухе гораздо легче переносятся подобные температуры.

Польза финской сауны

Для получения максимального эффекта в парную нужно входить на 10-20 минут не менее 2-3 раз. После неё можно смело принимать как холодный, так и горячий душ. Посещение сауны полезно совмещать с массажем и ароматерапией — вдыханием паров лекарственных растений. При этом достигается положительный лечебный эффект. Происходит понижение давления, нормализуется обмен веществ, очищается кожа. Наблюдается улучшение состояния у людей, страдающих заболеваниями почек и опорно-двигательного аппарата. Особенно полезна  финская  сауна тем, кто страдает от депрессии и стрессов. А вот маленьким детям можно начинать ходить в сауну не ранее 2-3 лет, но находиться в ней стоит ограниченное время и в сопровождении взрослых. Ведь одно полноценное посещение сауны способно сжечь не меньше 600 калорий.

Противопоказания

При пониженном давлении, полном желудке, опьянении, беременности, месячных, малокровии, заболеваниях сердца и сосудов и кожи, злокачественных опухолях, глаукоме и эпилепсии нежелательно посещать сауну.  Более полную консультацию о возможностях и последствиях для вашего организма при посещении сауны можно получить у своего лечащего врача.

Сервисный центр                             +7 (862) 259 1 888;

Спортивно-оздоровительный комплекс +7 (862) 259 1 259.